Блог

Все о макаронах


Вы уже догадались, о каких, верно? 😉
Сладких, воздушных пирожных, которые уже давно полюбили как во все мире, так и наши покупатели. 

Итак, сегодня 5 фактов о макаронах, которые известные дааалеко не всем. Поехали!

1. Как правильно говорить? На русском языке пишем и говорим «макарон» (единственное число) и «макароны» (множественное). Не макаруни, не макарони, не макаронС (ы)!

2. Макароны не содержат глютена, так как в них нет пшеничной муки. Для приготовления пирожного используется миндальная пудра. Половинки пирожных состоят из трех ингредиентов: миндальная пудра, сахарная пудра, яичный белок. Классическая начинка — крем-ганаш из сливок, сливочного масла и шоколада.


3. Пирожное макарон в его современном виде было придумано в 1930 году в кондитерской Ladurée. Пьер Дефонтэн, потомок основателя кондитерской Луи Эрнеста Лядюрэ, придумал склеивать два миндальных печенья при помощи крема ганаш. Миндальные печенья сами по себе существовали с эпохи Возрождения, но именно благодаря Дефонтэну этот десерт стал одним из символов Франции.

4. Все красители, используемые для макарон Laduree – натуральные. Это паста из фисташек, ягодные пюре и экстракты (например, из роз или цветов апельсина). Единственный искусственный краситель (но он тоже соответствует всем пищевым нормам и стандартам) – голубой, для макарона "Чай Мария-Антуанетта". Такой оттенок нельзя получить из натуральных ингредиентов.

5. Самая большая пирамида из пирожных макарон была создана 2013 года и состояла из 8540 изделий. Этот рекорд был занесен в книгу рекордов Гиннесса.


Чтобы усовершенствовать искусство изготовления этих пирожных, мы посещаем мастер-классы от лучших кондитеров Парижа

Хотите насладиться вкусом - приходите!

Заказать можно онлайн или в месенджерах по номеру 📲 +7 (909) 938-84-76

〰️〰️〰️
Мы ждем вас в ТРЦ Европолис Ростокино в SWEET MARKET ежедневно с 10.00 до 22.00. Маркет расположен возле центрального входа.
Made on
Tilda