Блог

В чём же всё-таки отличие промышленного шоколада от ремесленного?

Конечно же немаловажную роль играет сорт и качество какао-бобов. Но еще очень важен способ их измельчения.

В промышленных предприятиях чаще всего используются шариковые мельницы. Они способны измельчить практически все, начиная от самих бобов и заканчивая камешками и кусочками металла, которые часто попадаются при сборе бобов. Такие мельницы способны перетирать огромное количество какао в кратчайшие сроки ⏰


Для производства ремесленного шоколада шоколатье-ремесленники для измельчения какао бобов используют специальные мельницы – меланжеры☺️ Они перетирают какао медленно (в среднем в течение 36-72 часов), но при этом не нагревают его до высоких температур🔥

Благодаря этому шоколад в полной мере сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства.

В результате продолжительного перетирания бобы превращаются в густую текучую массу. Чем тоньше измельчение, тем более гладкую структуру приобретает шоколад.

Если вы хотите побаловать себя вкусным и полезным шоколадом ручной работы - заказывайте в SWEET MARKET!
Made on
Tilda